23. - 27. August 2017

Küche im Salzhof

 
Mittwoch bis Sonntag
Küche täglich von 17.00 bis 23.00
Barbetrieb bis 01.00
 

Hermann Grabner und Verena Ritzberger vom Restaurant GELBES KROKODIL in Linz werden heuer wieder mit ihrem Team für die zum Festival DER NEUE HEIMATFILM passenden kulinarischen Freuden sorgen. 
Mit einer Mischung aus bodenständiger Kost und internationalen Geschmackserlebnissen machen sie den Salzhof zum Anlaufpunkt für alle Festivalgäste und Freistädter*innen.

 

Samstag, 26. August
 

 
Rindsbouillon mit Grießnockerl (A, C, G, L) 3,20
 
Melanzani-Gurkencremesuppe (G) 3,70
 
* Linsensuppe mit Minze & Zitrone 3,70
 
* Hokkaidokürbissuppe mit Koriander 3,70
 
 
Joechiutto mit Melone (O) 5,20
Prosciutto vom Kultmetzger Joe Malzner in Hirschbach
 
* Kleiner Salat (M) 3,20
 
Salatvariation mit Kräuterrahm und gebackenen Hühnerstreifen (A, C, G, M) 8,50
 
Mozzarella mit Tomaten, Basilikumpesto und Blattsalaten (G, H, M) 8,50
 
Geräuchertes Forellenfilet mit Preiselbeer-Apfelrahm und Blattsalat (G, O, M) 8.90
 
Geräucherte Entenbrust (kalt) mit Feigensenf und Blattsalaten (O, M) 8,90
 
Mühlviertler BIO-Schafkäse mit rotem Zwiebel, Kernöl und Salatgarnitur (G, M) 8,50

 
Vanille-Orangen Panna Cotta mit frischen Beeren und Schokoladensauce (G) 6,40
 
Topfen-Pfirsichstrudel mit Nougat und Hollerröster (A, C, G, H, O) 4,90
 
Pfirsichkuchen mit weißer Schokolade & Schlag (A, C, G) 3,50
 
* Schokoladen-Himbeerkuchen mit Pfirsichcreme im Glas (A) 4,90
 

 
Curry vom Wildlachs mit Gemüse, frischem Koriander, Kokosmilch und Basmatireis (D) 12,50
 
Rindfleischgeschnetzeltes in Eierschwammerl-Obers-Sauce mit Butterspätzle (A, C, G, M) 12,50
 
Ausgelöste Hühnerkeule vom Grill mit Couscous und Tsatsiki (A, G) 9,50
 
Gebackene Taler vom Schweinsfilet mit hausgemachtem Erdäpfelrucolasalat und Preiselbeeren (A, C, G, M, O) 10,50
 
BIO-Schweinsschopfbraten mit kaltem Krautsalat und Semmelknödel (A, C, G) 10,50
 
Wildschweinragout mit Gemüse in Zweigeltsauce und Semmelknödel (A, C, G, M, O) 12,50
 

* Süßkartoffel-Eierschwammerlpfanne mit getrockneten Tomaten, Basmatireis und Ajvar 9,50
 
Frische Eierschwammerl in Kräuter-Oberssauce mit Semmelknödel (A, C, G) 10,50
 
Pinzgauer Kaspressknödel mit kaltem Krautsalat (A, C, G) 8,50
 
Zucchini-Kartoffelquiche mit Schafkäse, Kräuterrahm und kleinem Salat (A, C, G, M) 9,50
 


Portion Weißbrot (A, C, G) 0,50

 
 
 
 
* vegan
Allergenkennzeichnung: A = glutenhaltiges Getreide ; B = Krebstiere ; C = Ei ; D = Fisch ; E = Erdnuss ; F = Soja ; G = Milch oder Laktose ; H = Schalenfrüchte ; L = Sellerie ; M = Senf ; N = Sesam ; O = Sulfite ; P = Lupinen ; R = Weichtiere